четверг, 27 июня 2013 г.

Варенье из персиков и розмарина....

Всем солнечый привет! )
Девочки, как Вы думаете, какое варенье можно и даже нужно есть с сыром?! Да, такое варенье есть. Это варенье из персиков, розмарином и сухим белым вином. Ммммммм....Это такое обалденное и вкусное  сочетание  получается......все слюнки потекли )))



Благодаря розмарину варенье получается не приторным, он добавляет свою изюминку, и его хочется пробовать и пробовать. И если хорошо напробоваться, то настроение заметно улучшается ))

Это единственное варенье, которое я 100%  делаю каждый год. Его употребляют с мягким сыром, блинчиками, поджаренными тостами, круассанами. 
Вот поверьте, а лучше всего проверьте! ;)

Итак, для 1 литра варенья нам понадобится:
- 500 г. персиков (очищенных, без косточек)
- стакан сухого белого вина
- 500-600 г. сахара 
- 3 веточки розмарина

Способ приготовления:
1. Чистим персики, снимаем кожицу, достаем косточки, режем на небольшие дольки или кубики.
2. Снимаем с веточек листочки розмарина, и мелко режем их.
3. В кастрюлю насыпаем персики, и добавляем туда сахар.
4. Заливаем белое вино. Включаем большой огонь и варим пока не закипит.
5. Дальше варим на медленном огне минут 5-7, при этом снимаем пену.
6. Разливаем в заранее простерилизованные банки. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




3 комментария:

  1. МММ, какая вкусняша- спасибо за рецепт, обязательно испытаю себя в кулинарии, хотя в последнее время мое варенье жидким сильно получается.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, обязательно попробуйте! Вкуснотища - пальчики оближите! )

    ОтветитьУдалить

Я всегда с удовольствием читаю Ваши комментарии, они очень ценны для меня. Спасибо, что заглянули! :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...