Всем солнечый привет! )
Девочки, как Вы думаете, какое варенье можно и даже нужно есть с сыром?! Да, такое варенье есть. Это варенье из персиков, розмарином и сухим белым вином. Ммммммм....Это такое обалденное и вкусное сочетание получается......все слюнки потекли )))
Благодаря розмарину варенье получается не приторным, он добавляет свою изюминку, и его хочется пробовать и пробовать. И если хорошо напробоваться, то настроение заметно улучшается ))
Это единственное варенье, которое я 100% делаю каждый год. Его употребляют с мягким сыром, блинчиками, поджаренными тостами, круассанами.
Вот поверьте, а лучше всего проверьте! ;)
Итак, для 1 литра варенья нам понадобится:
- 500 г. персиков (очищенных, без косточек)
- стакан сухого белого вина
- 500-600 г. сахара
- 3 веточки розмарина
Способ приготовления:
1. Чистим персики, снимаем кожицу, достаем косточки, режем на небольшие дольки или кубики.
2. Снимаем с веточек листочки розмарина, и мелко режем их.
3. В кастрюлю насыпаем персики, и добавляем туда сахар.
4. Заливаем белое вино. Включаем большой огонь и варим пока не закипит.
5. Дальше варим на медленном огне минут 5-7, при этом снимаем пену.
6. Разливаем в заранее простерилизованные банки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ира, вот это изыски!
ОтветитьУдалитьМММ, какая вкусняша- спасибо за рецепт, обязательно испытаю себя в кулинарии, хотя в последнее время мое варенье жидким сильно получается.
ОтветитьУдалитьДевочки, обязательно попробуйте! Вкуснотища - пальчики оближите! )
ОтветитьУдалить